Ricette dal ristorante

Prova anche tu...

Elimina l'estremità del radicchio, poi lava le foglie e tagliale finemente. Sbuccia lo scalogno e tritalo. Metti a scaldare il brodo in una pentola. In una padella fai rosolare lo scalogno con un filo d'olio, quindi aggiungi il radicchio e lascialo appassire per circa 5 minuti. A questo punto aggiungi il riso e procedi con la tostatura.

Dopo un paio di minuti, sfuma con il vino bianco. Prepara il brodo come indicato sulla confezione. Quando tutto il vino sarà evaporato, aggiungi qualche mestolo di brodo e porta a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo a mano a mano se necessario. Togli il risotto dal fuoco molto al dente, quindi mantecalo aggiungendo il caprino, il grana grattugiato ed il burro. Servilo subito in tavola.
INGREDIENTI
Radicchio allungato 280g
Burro porzionato 40g
Scalogno fresco 40g
Riso carnaroli 400g
Brodo vegetale qb
Formaggio fresco di capra 400g
Vino bianco ml 250
Grana padano grattugiato 40 g

 


Indirizzo

s.s. 155 - Osteria di Alatri - 03011 Alatri (Fr)

Indicazioni Stradali

Orari

Martedì - Domenica: 11.00 - 16.00

Martedì - Domenica: 18.00 - 00.00

Lunedì: chiuso

Contatti

Telefono: 0775 408384

Fax: 0775 408384

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