Ricette dal ristorante

Prova anche tu...

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i maccheroni, dopodichè prepara il ragù. Pulisci la costa di sedano e lavala. Sbuccia la carota e la cipolla. Trita il tutto e fai soffriggere in padella per circa un minuto con l'olio extravergine.

Nel frattempo, sfoglia il rosmarino e tritalo, quindi aggiungilo al soffritto. Lava la salvia, sfogliala e tritala finemente, poi unisci anche questo ingrediente al soffritto. Aggiungi la carne di vitello macinata, mescola e lascia cuocere fino a quando avrà cambiato colore (impiegherà circa due minuti). A questo punto, sfuma con poco vino bianco e lascia evaporare. Quando tutto il vino sarà evaporato aggiungi una noce di burro e della noce moscata a piacere, mescola il tutto ed aspetta che il burro venga assorbito dalla carne. Infine, bagna con un bicchiere d'acqua e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Cuoci i maccheroni, scolali e condiscili con il ragù di vitello appena preparato. Servi in tavola con un'abbondante spolverata di grana padano grattugiato, guarnendo, se vuoi, i piatti con una foglia di salvia.
Buon appetito dallo chef
Kcal 813 - Proteine 38 - Lipidi 36 - Carboidrati 73

Ingredienti 4 persone

BURRO PORZIONATO g 40.00
CIPOLLE SFUSE g 60.00
CAROTE g 60.00
VINO BIANCO ML qb
SALVIA BUSTA GR bqb
ROSMARINO BUSTA GR qb
GRANA PADANO g 60.00
SEDANO VERDE g 60.00
NOCE MOSCATA qb
VITELLO MACINATO g 400.00
PASTA FORMATO MACCHERONI g 500.00

 

 


Indirizzo

s.s. 155 - Osteria di Alatri - 03011 Alatri (Fr)

Indicazioni Stradali

Orari

Martedì - Domenica: 11.00 - 16.00

Martedì - Domenica: 18.00 - 00.00

Lunedì: chiuso

Contatti

Telefono: 0775 408384

Fax: 0775 408384

Email: info@lapiazzetta.fr.it